注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

英语总结  

2018-01-07 20:04:16|  分类: 【夜话--英语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的英语现状
1.有效投入时间减少了
随着事情的增多,我的有效时间投入减少了。最可怕的事情就是,压缩了英语时间,但是学习质量也压缩了。这就是“赔了夫人又折兵”吧!
2.不够专注
英语学习对于很多人来说,貌似投入了很多的时间,但是收到的效果却总是差强人意。我有时候也是如此的。那么是为什么?其中,一个非常重要的原因就是:注意力不集中,经常会被手机、及时通讯软件所吸引。
所以,大多数同学们学习的情景如下(我也在内):
情景一:一边看着手机,一遍听着视频里讲…
情景二:英语学习的时间,一边听着英语,一边学习计算机、敲代码……
情景三:一边口里念着英语,一边逛网页……
情景四:……

我起初不敢承认这样的自己,但是事实就是这样,迟早要承认的。现在认识到这一点,及时改正,就为时不晚。
我试着告诉自己,忍住不要玩手机了,再专注一会儿,番茄到了再看手机,只要再专注一小会,就成功了。这样慢慢来,会改正的。就是要给自己一个积极的心态和思维。

看到文档,我所想到的
看着文档,我第一感觉想到的是编辑文档的人。他怎么做到的将文档编辑的这么细致,可谓面面俱到。几乎涵盖了在一个人的英语学习生涯中所有可能出现的情况。他的心理活动啊,可能的想法啊等等。这所有的事情他不可能是因为都经历过,才写得出来的,但至少他是按照这样去做的,并且取得了满意的效果。为什么一个人能做到这样?这是我们应该思考的一个问题。

而且,他能够将英语学习规划写的如此层次分明,层层递进,学习过程由浅入深。哪怕是个6岁的孩子看到都知道该如何去做。所以我们要做的是:看到,坚信,照做。准没错了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018