注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次监考  

2018-01-13 13:40:30|  分类: 【一本正经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
监考前
今年的这次监考被安排到了西区,也就是固安。从来没有去过,所以很激动。而且这次是自己负责一个屋子,还有点害怕,怕hold不住场。
启程
启程坐了一个大面包,是两年半没有看到过的车,依然是那么的硌得慌啊,坐在最后一排,生怕像以前一样,一个颠簸头就碰到了车顶。

监考中
第一场
大二的同学们都还算听话吧,毕竟是期末考试,所以我说什么他们就听什么,那时候我最神气了。因为监考老师居然是第一次监考网考,基本上都是靠我解决问题了。第一场很顺利就结束了考试。

第二场
开始的时候非常顺利,就在距离考试结束还有18分钟的时候......突然,断电啦!!!考试中断电?这样的事儿还是第一次,只想感叹:哦!我的大学,666啊!!!
所有人议论纷纷,此时的我第一反应是告诉大家,保持安静,答题记录不会丢失,只需耐心等待。
令我没想到的是,黑暗中,进行到一半的签到还在继续,他们手机微弱的灯光辅助签到,于是我就自己举着手电筒给他们签到,非常感动他们这样做,真的。那时候觉得他们好可爱呀。

大概过了20分钟,来电了,考试又开始了,同学们都背过了登录网址,我只需要提醒下:按照之前的步骤做就好了。但是没想到,突然又断电了。来电、断电、来电、断电......就这样反反复复,本来18:05可以结束的考试,到了19:30才差不多算是结束了。

黑暗中还发生了这样有意义的事情:监考老师和我们分享了她自己周游世界的故事。给我印象深刻的有一个:她说一个外国人曾经来过北京,但是最近当他再次来到北京时,从前的四合院儿都变成了摩天大楼,于是他感叹道:以前的北京去哪里了?如果它变成了到处都是高楼大厦,那么它和香港,和美国相比还有什么区别,还有什么特点?
这的确值得我们思考思考。

监考后
在回来的路上,美丽温柔的兴兴前辈给我们讲了好多关于监考和学习的事情。
晚上回来后,和两个美女前辈还有佳兴共进晚餐,非常愉快!!!

小结
当出现问题时,首先要保持冷静,只有我们冷静,才能很好的安抚考生,考生才会淡定。然后按照预案,去做就好了。
这是一次难忘的监考,我想会一直记得。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018