注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

把你的英语用起来  

2017-08-13 20:17:44|  分类: 【夜话--英语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、Trauma
你有英语学习障碍吗?

我很幸运,我没有遇到过英语学习障碍,可能有的人遇到过,但是我希望你能记住它,作为激励的材料吧。用曾经看似不愉快的的经历当作增加自信的资本,因为像我这种人想都没地想。现在学好了英语,以后就可以骄傲的说:我曾经居然还......,但是你看我现在.....是吧。

二、Repetition
你重复学习过一个材料多少次?

重复的力量真的是不可忽视的,bill就是身边的例子啊,他每天学习英语的时间简直是不能再多,你看看啊:
这是bill的日报,他一天里面对于英语的学习不言而喻,可以看出他是完全沉浸在其中的。所以我每天的4小时是远远不够的,我首先要做的是把这4小时高效利用起来。
把你的英语用起来 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

  要学会变换学习环境和方法,并且从看似枯燥的学习材料中寻找乐趣。从下面这张图里可以看到他并不是总是坐在电脑前一动不动的学习,而是----移动式学习,这样一来零散时间利用好了,而且也不会觉得无聊,更不会困。这些都是我们可以学习并实践的方法。
把你的英语用起来 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

三、Insist
如何不痛苦滴把英文坚持学下去?

学习英语不是很快见效的,这个事情需要的是坚持。但是很多人或者说大多数人做不到这一点,我想也许是方法不对。

  或许你曾经有过这样的自我辱骂----觉得自己很没用!.....累什么的都不是借口。你踩着高跟鞋逛了俩小时你怎么不喊累,你洗澡洗两个钟头你怎么不喊累,你在猫组潜水看各家猫咪的照片你怎么不喊累,看几分钟音标你居然就睡着了,音标是催眠的啊啊啊?! 真相是:这种自我辱骂的模式并不能成为一个很好的正面激励方式,只能不停地给自己消极反馈,这样只能使你的英语学习越来越糟糕。 

那么,真正的正面激励以及可以让你坚持下去的机制应该是什么样的呢?有几个可供参考的策略:
 策略一:尽量杜绝社交网站的影响 。
心理学角度上来说,当你下定决心做某件事情的时候,比如戒烟或者减肥,最好keep it to yourself(只让你自己一个人知道)。因为当你和别人分享的时候,这种分享的行为会造成一种假象和错觉,大大减缓你真正做成事情之后的满足感,继而无法对你的坚持性行为产生驱动力,所以在事情没做成前不要到处列计划宣扬,这会大大降低你的成功率。

策略二:用日报或记事本监控自己的学习流程。
记录下今天都干了什么事情,对其倾诉,重要的是,要时刻记录下自己的收获和成就,把自己的英语水平时时记录下来,在完成重大突破的当天甚至可以去庆祝一下,并且给那一页加上书签,时时翻阅,激励自我。

策略三:列计划的时候不要自我期望过高。
从未有人指出过的一点就是:人的willpower(心智力量)虽然从本质讲和肌肉力量不同,但是模式和原理是差不多的。

身体病了,我们要吃药看病,心理和情绪出了问题,大家就不知道怎么办了,甚至认为是自己的毛病。 没有人一开始锻炼身体的时候就立刻把健身房全部的机械都加上,这样别说练好身体了,会直接把自己压死。

同样的,很多人在锻炼心智的时候就非常不理智,没人注意过循序渐进,而是一开始就直接把大量任务往身上背,这跟你练身体时不慢慢增加杠铃重量,而是直接增加到最大量把自己压死是一个道理,所以心智也一定要合理、循序渐进地培养。

 几乎所有人都会在计划实施之前对自己认知过高,并且过高估计自己的毅力和行动力,所以那种考研、美容、护肤、减肥、塑身、男友一手抓,还要同时修炼气质、谈话技巧等类似的计划屡见不鲜。

而这类计划也很容易半途而废,因为想要的太多,却没有足够的心智力量来支撑,你举不起来这么重的杠铃,当然就会失败了。

 正确培养心智的方法应该是首先选择一件最简单的事情开始坚持做,一段时间后形成习惯,不需要再耗损自己的心智力量了,这个时候再安排时间,做另外一件事。

策略四:养成立即行动的习惯。
每个人都非常容易过于乐观的估计”明天的自己”,而没有吧现在的自己抓紧---很多事情就都推到了明天或者下一秒。于是,拖延症开始了因为未来在年轻的自己看来似乎无限长,可等你到60岁的时候猛然发现,一事无成。

所以,当决定做某件事儿的时候,立即付诸行动。要知道later  tomorrow这些词在我们的字典中就等于never。

策略五:要主动养成正面的自我激励模式。
首先避免:"不要......"的口号,应该说“要.....”的口号;同理,当你喊口号激励自己的时候,“不要放弃”,其实就是不停地给自己心理暗示,让“放弃“这两个字在脑袋里根深蒂固,你应该对自己说”要坚持到底,要坚持到底!“ 
其次,自我奖励机制。
再次,要坚决杜绝自我辱骂式的良心谴责办法。

四、Conclusion
把你的英语用起来!!

我觉得BILL那句话说的很对:任何事情不是具备了某种能力才做好的,而恰恰相反的是在你做的过程中你变得越来越有能力。而且在这个过程中,帮助的人越多,你越成功。所以我们需要做的事:去做。去做就好了。也许你会说:我不完美啊!点我,黄西会告诉你---不完美怎么了?
所以,尽管去做吧,把你的英语用起来。



(以上关于如和坚持的内容部分摘自最近读的一本书,有删减和修改,感谢您的阅读。)

 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018