注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

尊重的力量  

2017-07-07 14:24:52|  分类: 【一本正经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叔本华说:“要尊重每一个人,不论他是何等的卑微与可笑。要记住活在每个人身上的是和你我相同的性灵。”
在美国,一个颇有名望的富商在散步时,遇到一个瘦弱的摆地摊卖旧书的年轻人,他缩着身子在寒风中啃着发霉的面包。富商怜悯地将8美元塞到年轻人手中,头也不回地走了。没走多远,富商忽又返回,从地摊上捡了两本旧书,并说:“对不起,我忘了取书。其实,您和我一样也是商人!” 两年后,富商应邀参加一个慈善募捐会时,一位年轻书商紧握着他的手,感激地说:“我一直以为我这一生只有摆摊乞讨的命运,直到你亲口对我说,我和你一样都是商人,这才使我树立了自尊和自信,从而创造了今天的业绩……”不难想像,没有那一句尊重鼓励的话,这位富商当初即使给年轻人再多钱,年轻人也断不会出现人生的巨变,这就是尊重的力量啊!
看啊,这就是尊重的力量。而这种尊重却是我们经常忽视的。
上课了,老师走进教室,同学们玩手机的继续玩着,聊天的继续聊着,看课外书的继续看着,对于老师的存在无视。或许上课有同学起身回答问题,但是同学们依旧活在自己的世界里。这种事情司空见惯。我们不以为然。李老师那句话挺触动我的:你们现在还没有那么丰富的阅历和强大的承受能力,即使下面的同学不听你也能在台上侃侃而谈。想想还真是的,我不禁想起自己曾经站在讲台前面做过一个关于教学的演讲,我和同学们互动,问了几个问题,但是坐在下面的同学根本无视我的存在,更不会回答我的问题,那一刻真的很尴尬!我只能自己简单圆了个场。那时候我还没有意识到尊重他人的重要性。现在我是明白了,多么痛的领悟!
其实,我们每个人都想要得到别人的尊重,无论在什么场合。但是,获得尊重的前提是学会尊重别人。
对人不尊敬的人,首先就是对自己不尊重。所以,做一个自尊的人,尊重他人,才能获得同等的尊重。
尊重的力量 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018