注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

ZOEY梦游仙境 1  

2017-07-30 17:25:57|  分类: 【夜话--英语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Background】
已经学习了快一年的英语了,但是总没有好好写一次总结,从今天开始,我要养成一个新的好习惯啦。记录我的英语学习,记录我的成长,同时也约束自己,顺便可以避免犯一个小错误(不写英语博客是有“惊喜”的,’笑哭‘),当然我知道写这个是为了什么,是为了我自己呀。所以我愿意。

【What】
ZOEY梦游仙境 1 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
这条小鱼长得很长有木有,这就是这一年来我的成长啊,但是还很瘦,现在还在喂食儿,它会越长越大越肥的,我想有一天也许会有一个“姜伯乐”钓到我这条“千里鱼”,我等着。

【How】
或许有人会说或者有人一直在说:你英语很厉害呀,真的是大神,你是怎么做到的?(以下排名不分先后)
脚踏实地。其实我并不是什么大神啦,因为我知道我不是,所以我才要踏踏实实,一步一个脚印的走,而且我看到比我优秀的人比我还怒力,那我能懈怠半点吗?不能。所以我按照培养计划,每一阶段,每一个材料都尽最大的努力去学,当然,我告诉自己,遵循二八定律,不用给自己太大压力,差不多就行了,所以整个过程我很快乐。
注意力转移。最开始学习的时候,我也困过,无聊过,但是我用意志告诉我自己:不能睡,惯着自己一次就有第二次、第三次、第四次......这样下去,很显然,我就废了,我的意义就失去了。然后就是找方法呀,出去溜达溜达,找朋友唠会嗑儿,找点自己感兴趣的但是要和英语有关的事情代替一下当前无聊的学习材料。一会就脉动回来,继续学习,之前的无聊就忘了。
意志坚强。有人可能会说,在困的状态学习没有效率,我知道,我也不反驳。是啊,我开始的时候是这样,但是我就是不睡,不放弃学英语,哪怕少学一点也是要学的。这样几天过去,就不会困了,可能是已经养成了习惯了吧。现在我也会困,但是现在我多会想一件事,就是--今晚回家早点儿睡,学习时犯起困来多难受只有我知道。
还有
成为另一个自己:
我相信润物细无声;
我相信细水长流;
我知道这是一辈子的事儿;
我相信重复的力量;
我想信水到渠成;
我相信厚积薄发;
我相信量变才会质变;
我愿意发日报,并坚持发日报;
我相信反馈的力量;
我相信交流的力量;
我经常和前辈交流;
我不断找刺激点;
我抓住机会,和外国人交流,去英语角...
我尽量不错过每一个和优秀的人一起的机会;
我找到自己的榜样,不止一个;
我分享;
我不逃避;
我知道自己缺什么、想要什么;
我知道它对、它好;
我接受它,并做了;
我要对自己负责;
我不惯着自己;
我相信榜样的力量;
我知道它能为我的计算机锦上添花;
我希望帮助到需要的人;
我想做;
我要做;
我要出色;
......
其实说太多都是理由,只要想做,什么都不会阻挡你。
【Plan】
   继续这个一辈子的事儿,按照培养计划,脚踏实地地学。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018