注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

爱你就像爱生命.

 
 
 

日志

 
 

小记者--采访Bill  

2017-07-22 10:05:36|  分类: 【小记者】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有任何的准备,我们接到一个消息,要就Bill参加Oracle Code会议给他做一次专访。
没错,这是我第一次成为小记者,是我成为小记者的第一次任务,也是我第一次做采访,能不激动吗?
我们小组开会讨论了一下关于这次采访,我们先看了Bill的博客,准备了一些问题,然后我们就等待着今天的到来。
采访顺利开始,果然是没有准备就是最好的准备,一个自然的开场,我们开始了....
通过我们问Bill的一些问题,对于他在大米时代的学习经历以及他的英语学习和带领我们学习英语有了一个更加深刻的了解。
他刚接触SLA文档是完全接受,但是学习了一段时间后看不到效果,就产生了怀疑,怀疑的同时他学习了一些大米时代的其他的英语资料,后来经历了作品展,他对自己的英语学习有了新的认识,于是组建了“成长快乐小组”,成为了一个LEADER。在此过程中,他一遍又一遍的看SLA文档,从此以后,他的成长很快。
关于Oracle Code会议,他又一次详细的给我们描述了他在Oracle Code会议现场的一些事情,虽然已经讲过不止一次了,但是仍能感到他的自豪感,他的原则是:高调做事!这一点是我值得学习的。
参会后,他对自己有了更好的规划,同时对我们也有计划和期待。详情请点我。
同时也解决了我的一个问题:有时候我会感到计算机比英语难,于是比较想学英语,不太想学计算机。他给我了很好的解答。这是一个很正常的现象,我要做好时间管理,该做的时候一定要做,不要放下,可以有侧重。
更多详情请关注我们的微信文章吧。
今天的收获真的挺大的,尤其是在观念和认识上。Bill是一个很平易近人的人,越是看似遥不可及的人物越是如此,所以不要怕,尽管去找他交流吧!
小记者--采访Bill - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
注:Oracle Code会议大会现场         2017--07--20撰

 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017