注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

一个完全独立的今天  

2017-07-16 18:09:41|  分类: 【一本正经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到达远方之前,先脚踏实地地做好身边的事。最重要的是:不要总是去焦虑远方的景色,要脚踏实地去做好身边的事。
    1871年春天,一个年轻人,作为一名蒙特瑞综合医院的医科学生,他的生活中充满了忧虑:怎样才能通过期末考试?该做些什么事情?该到什么地方去?怎样才能开业?怎样才能谋生?他拿起一本书,看到了对他的前途有着很大影响的24个字。
    这24个字使1871年这位年轻的医科学生成为当时最著名的医学家。他创建了闻名全球的约翰·霍普金斯医学院,成为牛津大学医学院的钦定讲座教授——这是大英帝国医学界所能得到的最高荣誉。
    这个人就是威廉·奥斯勒,他创办了约翰·霍普金斯医学院。
    他向人诉说他成功的秘诀:集中所有的智慧,所有的热诚,把今天的工作做得尽善尽美,这就是你迎接未来的最好方法。
     还有一个秘诀就是:他认为是由于他生活在“一个完全独立的今天”里。
    “一个完全独立的今天”,这句话是什么意思呢,我认为其实就是活在当下吧。不要为明天而担忧烦恼,因为明天还有明天的烦恼。今天就是今天,只有把今天的工作做好了,才有一个好的心情迎接明天,并且你愿意相信,明天会是很好的。
     最近,我已经不再像以前一样,每天发日报,计划好明天要干什么,这样我太不舒服了,时间长了很没意思,就像机器一样,做这件事,而且觉得没有意义,没有让我更开心,学习的更好,所以我干脆不做了。我也相信,一段时间的停格或许是好事情。一段时间后,也许我就遇见一种适合我的方式了,就在昨天我找到了。看到了一个前辈的日报,我真的很兴奋,很愿意去尝试一下,这个方式让我很舒服,我决定去做。
快乐的生活最重要。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017