注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

TED分享-1  

2017-05-07 17:26:40|  分类: 【夜话--英语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在青松师哥的指引下,我查了一下TED有关内容.
TED(指technology, entertainment, design.在英语中的缩写,即技术、娱乐、设计)是美国的一家私有非营利机构,该机构以它组织的TED大会著称,这个会议的宗旨是“值得传播的创意”。TED诞生于1984年,其发起人是里理查德·索·乌曼。2001年起,克里斯·安德森接管TED,创立了种子基金会(The Sapling Foundation),并运营TED大会。每年3月,TED大会在北美召集众多科学、设计、文学、音乐等领域的杰出人物,分享他们关于技术、社会、人的思考和探索。
最近爱上了看TED,在这里给大家分享一些感受.
1.不读书的人输在哪里?? 
 lecturer讲述了自己读书的经历,真是读了好多的书,当然她也想尽了一切办法.在网上发布消息等等.为了其中的一本书 她征集了很多来自各国的志愿者,并且给他们每个人发了一本书,每个人把其中一个自己感兴趣的小故事翻译成英文再反馈给她,最后她得到了整本书的英文版的.这让我挺震撼的. 
2.连续100天被人拒绝是什么体验?
这个演讲 讲了一个人6岁时候的一个经历,深深的刺激了他,之后他立志要做一个像比尔一样的人,但是在实现这一目标的路上遇到了不少拒绝他的人,他有写沮丧,但是他想到了:比尔是遭到一次拒绝就放弃了吗?肯定不是的.所以,他谷歌了好多办法如何调节被拒之后的情绪,看到了一种方法,就是让自己对拒绝感到麻木.于是他建立了视频博客,走上了被拒之路.每一次经历都录下了,发到网上.在前两三次经历中他学习到了说出别人心中的疑惑,就可能让他们接受自己的要求,当遭到拒绝后不要逃避,试着问一问问什么,就可能为自己创造机会.不要让拒绝定义自己,而要让拒绝之后的行动定义自己.让自己拥抱拒绝.
3.如何掌控你的自由时间?
lecturer调查了一些人,看他们的一周是如何度过的,然后事实向我们证明:时间的弹性是很强的,我们无法创造出更多的时间,但是时间会得到充分利用.这取决于我们选择用时间来做什么,所以,管理时间的关键就是,对待重要的事,就像对待坏掉的热水器一样.那么我们就要分析什么是重要的事情.我们可以花上一些零碎时间想一想,或者直写在周计划中.最后要坚信:时间总是有的,事实证明,即使再忙,我们总会有时间做重要的事情.当我们关注与重要的事情时,我们就可以利用我们拥有的时间,打造我们想要的生活.
我发现演讲者都是讲了自己的好多经历来和他的话题结合联系,从而给我们说出一些道理来,我想自己以后有了很多的经历和学识后也能做出一场这样的演讲来吧! 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018