注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

【转载】程序员与健康  

2017-04-30 20:33:34|  分类: 【转载】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自13期 车龙梁《程序员与健康》
前言
         为什么会突然写这个内容的博客呢,这还要由上周的一件事说起,Angle说她头昏乏力,学习状态不如之前,开始还以为是鼻炎引发的头昏,但是通过检查并没有发现鼻炎的症状。昨日,在浏览新闻的时候偶然看到一个标题:“低头族与颈椎病”。在反复浏览后我认为有必要和大家分享一下,并且引起大家的注意,将颈椎病扼杀在萌生的摇篮里!
         你是否有过脖子酸痛,肩膀麻木,眼镜干涩等类症状?如果有,你就要注意了!网上经常说,做IT的都是短命鬼,年纪轻轻就落下了一身病,近视、颈椎病、键盘手、鼠标手等等。但是你真的正视过这些问题么?
 眼睛        
         都说眼睛是心灵的窗户,但是当你摘下眼镜连迎面走来的人长什么样子都看不见,还提什么心灵?以我们目前的情况为例,每天坐在电脑前十几个小时,辐射暂且不说,光是近视的危害就够自己喝一壶的了。
还有如今手机的跟新换代越来越快,手机屏幕也越来越大,越来越多的人都在无时不刻的在玩手机,先不说是在学习还是玩游戏或是聊天,目不转睛的盯着手机,不分场合的,不分时间的,都会给眼睛带来很大的负荷。现在近视的年轻化,使得十几岁的小孩子还没怎么着就带着三四百度的近视镜,但是真的是看书看的么?非也!
颈椎
        在百度上搜索低头族就会出现千千万万个搜索结果,并且都是与颈椎病有关系的。为什么呢?其实本源还是手机惹的祸!
程序员与健康 - 13期 车龙梁 - 车龙梁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期程序员与健康 - 13期 车龙梁 - 车龙梁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
 
点我:http://baike.sogou.com/v53232925.htm?fromTitle=低头族
 症状
         颈椎病分严重性的颈椎病和一般性的颈椎病,一般性的颈椎病就是单单表现在颈椎方面有点疼痛,活动活动就会好了一些,对身体还没有极大的危害程度,往往人们会忽视了这些, 而有一些严重的颈椎病,如果压迫到了神经,会很严重的,压迫神经以后造成血液流通不畅,病人往往会感觉到恶心,难受甚至眼睛,看东西模糊,一天之中,都是恍恍惚惚的精神,比较萎靡。
        严重的压迫到神经以后有的会形成,心脏猝死的症状,总感觉到有一口气上不来的感觉,还有一种会形成脑中风的症状,晕乎乎的站立都站立不起来,这个时候一定要引起我们的高度重视。
程序员与健康 - 13期 车龙梁 - 车龙梁 廊坊师范学院信息技术提高班十三期
注意事项
        我们生活中一定不要长久的坐在一个电脑旁,就是玩电脑也不能上瘾,偶尔的玩个一个小时也要中间起来活动,十来分钟,尽量活动颈椎的部位,伸伸懒腰,会对你的颈椎有很大的帮助的。
小结
     生活很美好,但是要有健康的体魄才能去享受!
PS:假如你有以上某个症状,那么你就要注意了,不要让健康把你绊倒在去往成功的路上!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018