注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

爱你就像爱生命.

 
 
 

日志

 
 

红皮书  

2017-04-17 21:34:36|  分类: 【数据库】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
0.初印象
其实刚到TGB没多久就听过全职的朋友说红皮书了.当时只知道是讲数据库的东西,也是和百例差不多的实例,而且那时候已经将资料拷贝到自己电脑了.遗憾的是我的好奇心不够强,几个月以来也没有打开瞧一瞧究竟是长什么样子的.导致我在疯狂的自考复习的仅剩的10天时间里居然还建了红皮书的项目,想想我当时哪里来的自信啊.红皮书 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期红皮书 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期红皮书 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
        一.小错误
都说和百例差不了多少,但是自己一敲才知道,没一个实例都简直是一串糖葫芦那么长的代码啊.但是也许是因为在较大压力之下,代码敲得很快.但是由于不够细心,出现了不少错误,打错的地方居多.最痛苦的事情就是检查代码了,每次都要对好长时间,那密密麻麻的小代码,真是不好对付.以至于有些小错误根本看不出来了. 比如有的语句最后的点(.)看成了逗号(,),导致程序不能正常运行,检查了好几遍都没有看出来,最后还是小伙伴帮忙看到了.其他的也学到了不少东西.
二.收获
以前听到别人说数据库的时候,都觉得好高大上啊.自己根本一点都不懂呢.但是,看了红皮书的课本才对数据库有了较好的理解.
        数据库(Database)是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,它产生于距今六十多年前,随着信息技术和市场的发展,特别是二十世纪九十年代以后,数据管理不再仅仅是存储和管理数据,而转变成用户所需要的各种数据管理的方式。数据库有很多种类型,从最简单的存储有各种数据的表格到能够进行海量数据存储的大型数据库系统都在各个方面得到了广泛的应用。
在信息化社会,充分有效地管理和利用各类信息资源,是进行科学研究和决策管理的前提条件。数据库技术是管理信息系统、办公自动化系统、决策支持系统等各类信息系统的核心部分,是进行科学研究和决策管理的重要技术手段。
        每个实例的开始都要创建一个数据库.之后的运行都基于此.
实例5 数据查询
红皮书 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期


 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017