注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

你知道的内存是真的内存吗?  

2017-03-09 21:19:09|  分类: 【一本正经】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你手机内存是多少G的?
当有人这么问你的时候,你觉得这里的内存指的什么内存?

本来很多小白就不知道内存是啥的情况下,手机的“内存”一出来,更加搅局,把事情弄得更复杂,可能你说的内存跟我说的内存并不是一个概念。

“你帮我把电脑里没用的文件都删了省得占内存”
“我电影下太多了内存不够特别卡”
“这电脑内存多少?”(回答8G还是1T……)

今天我们来梳理一下,统一一下对内存的认识。

首先我们还是分开来说比较好,先说电脑:

有内存,就有外存,这里的内外其实是相对于CPU而言的,内存是CPU可以直接操作的存储设备,读写数据是临时的,好像我们工作的工作空间,也叫运行内存,如果你在一个狭小的空间工作,各种工具周转起来可能就很慢;
你知道的内存是真的内存吗? - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
外围的硬盘,光驱,软驱,磁带机,网络磁盘阵列等等全部叫外存,就像我们的仓库,是用来存放工作成果的,在电脑领域这些都不叫内存,特别是硬盘,就叫硬盘大小,磁盘空间之类的。

所以其实在电脑领域,还是非常好区分的,由于在手机等移动设备领域,没有硬盘这样的概念,所以经常都被说成内存,然后就把问题复杂化了,实际上手机里面存在三个容易被说成“内存”概念的东西。

第一个是跟电脑内存对应的设备
也就是手机的运行内存,一些买手机的网站也是直接成为内存,这个地方的内存跟我们说的电脑内存其实是同一个概念,也是跟手机CPU直接打交道的。

第二个是跟电脑硬盘对应的设备:
这个是最容易弄混淆的,就连各个卖手机的网站叫法也不一,又叫“机身内存”的,有的直接叫“容量”,这里实际上对应电脑的硬盘的概念,就是可以存放数据,例如相片,歌曲,app的容量,可以存多少东西的仓库,可能直接叫手机存储容量更科学。

第三个是跟类似电脑U盘对应的设备:
这个也是因为名称导致的混淆,因为一般叫做“内存卡”,其实它是跟U盘一样,对于原设备而言,是起到扩充容量的目的,另外的名称叫SD卡,TF卡。
你知道的内存是真的内存吗? - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 

现在明白你说的内存指的哪个了么?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017