注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

观12期英语快照有感  

2017-11-12 16:41:45|  分类: 【夜话--英语】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、背景
其实这是一场“蓄谋已久”的案件,预计7日之前发生,但是由于某些原因,今天才搞。本来是交给我来搞的,但是后来又换了人,所以,我也算是参与者,于是,今天就去观摩了一下。

二、活动开展
刚到地点,前辈们还没有入场,之后陆陆续续来了,好多陌生的面孔,但是也有部分认识的,看上去没有很像前辈,都差不多的样子。
伴着快照部门美丽、帅气的小伙伴(倩倩和聪)的开场白,活动开始了。
今天的材料主要是旧美,正好我在来之前正在看旧美,而且刚好是我看的那几集,真巧。

活动形式是看着图片表演情景剧。看了这个,我就在想如果是我来参与表演,应该怎么更好呢?有了一个想法,就是我能流利的说出图片中当时的情境,可是我深切的感到自己还做不到,所以这就是我接下来要做的事情了----把旧美烂熟于心。正好解开了我最近的疑惑。这次我没有白来。

短短的五分钟准备时间,大家就开始表演了。
说实话,每一组的前辈都表现很好,出人意料的好。纯正的发音,幽默的动作和语调,还有那只突然开口的“大狗”,可谓语惊四座呢......但也不乏口语欠佳者,当时我又想:要是2年之后的我站在那里会是什么样子?至少要像她们(几个口语说的超棒的前辈,不方便告知名字)一样吧。能够说得一口流利的英语是一件多么享受的事情,主要是会令听众很舒服,所以我要努力啦。

三、一本正经胡说八道
总结一下,就是真心想告诉各位读到这篇文章的伙伴们,感谢您的阅读。英语真的重要,而且有趣又有用。我们每个人都避免不了站在台上表现自己的那一天,你想那时候的自己是非常自然而且流利的完成表演?还是磕磕巴巴,像一个新生儿一样,听着给人感觉“哑巴吃黄连,有苦说不出”似的,想要表达的东西仿佛就在舌头尖,但是就是不知道怎么说出来,是不是比较尴尬。

所以,趁着现在还年轻,我们还有很多时间,很多精力,很多志同道合的伙伴,动起来吧。不要让“我本可以”变成现实。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018