注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

反思  

2016-10-03 19:37:12|  分类: 【粉丝儿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    事件:在任务通知群里发消息!
    在此,我怀着无比沉重的心情写下人生的第一份检讨。
    中午伴着“优雅”的闹钟声醒来,看一眼手机,我亲爱的大组长发来一条消息:“我接到通知,你在群里发消息了,要罚写800字检讨!”我看完真是一脸茫然:我什么时候发过消息了,我是一个多乖的孩子呢!疯狂的翻看聊天记录,并没有找到我的消息记录啊,突然想起来昨天貌似是在新建的微信群里说了一句话。顿时有种生无可恋的感觉啊!昨天我的好朋友才因为迟到了3分钟被罚了,今天我居然就因为三个字也被罚了。
     说实话,起初,我是拒绝的,因为我总觉得写检讨是不太好的事情,而且要800字,太多了。可后来想了想,写就写吧,谁让自己犯错误了呢。我仔细想了一下,犯错的原因有以下几点:
                               1.没有把规定深植于心;
                                2.平时的习惯导致我习惯性的进群里凑热闹,太放纵自己;
                                3.做事情之前不考虑后果,想的太少;
    没有规矩,不成方圆。我的行为不仅会助长自己的坏习惯,还会影响其他的同学。鉴于此,我会再一次的仔细认真的看一遍提高班的纪律管理条例,反思自己的做法,不仅类似的事不让它再次发生, 其他的规定也不会违反。
    我深深的感受到愧疚,这件事我做错了,我认真的反思。这是一件“小事”,细节决定成败,就算是一件“小事”我们也不应该疏忽大意。以后我会更加仔细认真的学习,我也会在以后的生活和学习中更加注重细节。
    写下这篇反思,一是对我做错事情的检讨,另一方面是希望大家以我为鉴,以后尽量少犯错误,以后要更加注重细节。也希望你们能够再重新看一遍提高班纪律条例。
     这件事不仅关系我自己,还关系着整个集体,为了我们整个集体更加和谐团结,我们更应该做好细节方面。我们能做的,就是做好自己应该做的。
2016年10月03日
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018