注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

爱你就像爱生命.

 
 
 

日志

 
 

装系统(er)  

2016-11-06 20:47:18|  分类: 【装系统】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在装系统的这半天我还学到了很多东西。
     (一)镜像
       起初,我不知道镜像是什么东西,还以为是镜子,今天装系统的时候才知道我的理解有多可笑。下面就专业的说一下什么是镜像。 
      镜像(Mirroring)是冗余的一种类型,一个磁盘上的数据在另一个磁盘上存在一个完全相同的副本即为镜像。 镜像是一种文件存储形式,可以把许多文件做成一个镜像文件,与GHOST等程序放在一个盘里用GHOST等软件打开后,又恢复成许多文件,RAID 1和RAID 10使用的就是镜像。常见的镜像文件格式有ISO、BIN、IMG、TAO、DAO、CIF、FCD。
       我觉得镜像简单理解就是系统。装系统(er) - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期装系统(er) - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期装系统(er) - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
     (二)分区
      师父还给我讲了分区。在一个硬盘中最多只能存在4个主分区如果一个硬盘上需要超过4个以上的磁盘分块的话,那么就需要使用扩展分区了。磁盘分区后,必须经过格式化才能够正式使用,格式化后常见的磁盘格式有:FAT(FAT16)、FAT32、NTFS、ext2、ext3等。我的本有两种,分别是 NTFS和 FAT32,两者略有区别。
       简单地说就是NTFS的优点是安全性和稳定性极其出色,在使用中不易产生文件碎片。它能对用户的操作进行记录,通过对用户权限进行非常严格的限制,使每个用户只能按照系统赋予的权限进行操作,充分保护了系统与数据的安全。FAT32这种格式采用32位的文件分配表,使其对磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16对每一个分区的容量只有2 GB的限制。但是会浪费空间。
     (三)师父教会我:要用心,别着急
      第一次进入我的本的BIOS设置界面时,出现了那么多英文单词,我大概只认识不到一半,可能由于是专业术语,我有点发怵,可能本来知道的意思也不知道了。这时,师父就告诉我,别着急,不会的就查一查,还有一天时间呢,你就慢慢查吧,这挺鼓励我的。因为经过百度我又涨了很多知识。真的好有成就感,尤其是装完系统以后,感觉以后自己家的电脑就又着落了,再也不用花钱去装系统了。
       我师父真的特别好,很用心,中午我刚吃完饭就到机房了,没过一分钟,就看见师父也来了,他朝我走过来,问我还有没有什么问题,我们又聊了好多,感觉师父真优秀,我希望自己也会成为那么优秀的人。
     (四)教训
      今天我还长了一个教训,拖动和复制粘贴的区别。因为我犯了一个很大的错误,也还是一个很低级的错误。我要用同学的U盘做U启,要把里面的东西备份,我只是把里面的东西拖动到桌面,也没有注意到桌面上的是快捷方式。结果把U盘格式化了,最后东西全部丢失了。那时候我觉得自己笨极了,怎么会犯这样的错误。希望大家引以为戒吧,我想我这辈子再也不会犯同样的错误了。
     
      

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017