注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

果然是你!

 
 
 

日志

 
 

拆装机  

2016-11-05 18:23:59|  分类: 【拆装机】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        真没想到这么快我们就学拆装机了,这对于我来说真是一个挑战。但是我也很期待。我被分到了第三批,也是最后一批,没想到等到了第二天才排到我,但是我挺相信一句话:一切都是最好的安排。而且我越来越相信,为什么这么说呢,因为周日本来是休息日,可是我们周六没有完成的要在周日继续完成,已经完成的就可以好好过假期了。本来还有点沮丧,但是我们居然收获了巨大的福利哟。米老师给我们讲了好久的课,而且四楼的师哥师姐也都来听了,这可是别人没有的机会。
        果然吧,一切都是最好的安排,虽然比别人少玩了半天,但是我学到了更多的东西。
        其实在周六之前师傅就告诉我们,别人拆的时候可以先看一下,学习学习,我觉得这是个很好的方法,之前我自己也看了几次视频,但是毕竟现场版的更真实一些,我找了我一个小组,就开始观摩他们拆装机。第一个人是个女生,整整两个小时,她才完成,我都累了,但是看得很认真,基本都学会了,没有问题了。周日,我又看了一遍,那个师哥边看边在讲解每一个东西是什么,有什么功能,是怎么工作的,讲的好详细的,我觉得今天来的真是值得。又学到了许多新东西,很开心。
       那么,接下来就介绍一下我了解的部件吧。
全景照
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
主板
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
CPU
     拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期 
      我称它是主机的心脏,非常重要。它是中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
内存条
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着电脑软、硬件技术不断更新的要求,内存条已成为读写内存的整体。我们通常所说电脑内存(RAM)的大小,即是指内存条的总容量。
显卡
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡
南桥
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
南桥芯片(South Bridge)是主板芯片组的重要组成部分,一般位于主板上离CPU插槽较远的下方,PCI插槽的附近,这种布局是考虑到它所连接的I/O总线较多,离处理器远一点有利于布线。
北桥
拆装机 - 14期  杨子颍 - 杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 北桥芯片(NorthBridge)是主板芯片组中起主导作用的组成部分,也称为主桥(HostBridge)。北桥是个人电脑主板芯片组两枚大规模芯片中的一枚。北桥被用来处理高速信号,通常处理CPU(处理器),RAM(内存),AGP端口或PCI Express,和南桥芯片之间的通信。
拆电脑之前有许多注意事项
1、开始装机前,配件工具螺丝分类摆放整齐,配件和螺丝不要放一起。新机 器的螺丝包一般在机箱内部被捆绑在托架上,需要打开机箱侧板取下螺丝包,并 且把螺丝集中放置。 
2、主板禁止直接放置在桌面,必须在下面垫海绵软泡沫,厚书等。 
3、CPU 禁止针脚/触点向下放置。显卡等板卡,禁止电路板向下放置在桌面, 最好放置在包装盒内,或者散热器向下放置。
4、CPU的插槽拉杆一定要拉至90°CPU注意轻拿轻放,不要大角度倾斜CPU, 否则容易造成CPU 针脚弯曲。
5、安装INTEL 的风扇时,注意先将挡板装在主板下面,在将风扇螺丝对准挡 板上的螺母,先上对角固定位置但不拧紧,4颗螺丝到位后再循环拧紧。AMD 风扇要注意卡扣是否到位。  
6、CPU 风扇注意不要扇叶向下放置,应该侧面向下放置,也不要在拆装时碰 触扇叶,避免损坏叶片。
7、内存插槽使用了防呆式设计,反方向无法插入,大家在安装时先对应一下 内存与插槽上的缺口。
8、内存,CPU,主板显卡等裸露电路板的元件,禁止用手接触电路板电路面 以及上面的元件。
9、安装内存条,显卡等设备,应双手拿住电路板边缘进行安装。安装过程中 要两边均衡用力。
10配件安装顺序按照先电源(防止其损坏主板和其他部件,安装时用手扶住, 拆卸时最后拆卸),再外设,再主板(如因为机箱布局原因有外设阻挡主板安装, 则可以先安装此外设,拆卸时如有部件阻挡主板撤出则先将其拆卸)线路按照跳 线>数据线>电源线的顺序(拆卸时相反)。安装不同类型部件的螺丝不一样,注意区分。
  
 
 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018