注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨子颍 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

爱你就像爱生命.

 
 
 

日志

 
 

梦想,不仅仅是拿来实现的  

2016-11-20 17:46:54|  分类: 【我说.】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ”我们一直在说实现梦想的重要性和该怎么样去实现梦想,可是有没有人想过,实现了梦想之后,我们是怎么样的一种感觉?“何炅在《世界青年说》里如是说。
         他有一个朋友,是迈克尔杰 克逊的歌迷,他有一个很大的梦想,就是想看一场他的演唱会。我们又知道,迈克尔是很少来亚洲的,但是有一次他来到了韩国。那个朋友就到韩国去看了他的演唱会,他实现了自己的梦想。他很兴奋,因为演唱会非常棒,但是,他走在那儿,然后在自己回酒店的路上,他突然停了下来,放声大哭,因为他不知道接下来自己该往哪走去,他不知道人生当中下一件会让他兴奋,会让他牵挂,会让他觉得自己有奔头的事情在哪里。所以,我在想,也许梦想存在的意义,不仅仅是拿来实现的。而是有一件事情,在远远的地方提醒我们,我们可以去努力,可以变成更好的自己。
        毫无疑问,在追逐梦想的过程中,我们会遇到种种困难,也许有一天,你觉得天气糟透了,朋友相处很很混乱,妆总是画不好,上课完全听不进去,今天所有的一切都是那么不如意,那么此刻,赶快在内心鼓掌,因为你的机会来了,我一定要学会很好的忍耐,这样的一个特别尴尬或者是特别难堪的局面,我一定要扛下去。因为面对困难无非三点:第一,度过了这个困难,你有了度过困难的智慧;第二,面对困难,你有了面对困难的勇气;第三,绕过困难,你有了绕过困难的狡猾。这就很好,你还要生命教你什么?就像塞内加曾经说过这样的一句话”何必为部分生活而哭泣,君不见,全部的人生,都让人潸然泪下”。叔本华也说过类似的话“如果你自己的眼神,关注的是整体,而非个人的一己的生命的话,那么你的行为举止看起来会更像一个智者,而不是一个受难者”。所以,往往我们都知道结果是怎样的,那么为什么不开开心心的迎接他的到来。毕竟,我们这么健康,还能够这么自由的呼吸,也许你会说,哇,生活真是有太多苦难了,那好,你不会失去什么。你学会了,生活很苦难。
        我们要学会接受,上天递给我们的东西,我们要接住,并不一定要举过头顶;上天抛给我们的东西,用自己的双肩去承受,不管抛多少,先扛着,扛着的目的是让你的身体更加坚强,双臂更加有力,有一天他馈赠给你更大的礼物的时候,你能接得住。所以,做你自己想做的任何让你觉得快乐的事,前提是不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。
         我们也要对自己狠一点,逼自己努力,因为再过五年你将会感谢今天发狠的自己,恨透今天懒惰自卑的自己。我始终相信一句话:只有自己足够强大,才不会被别人践踏。我们要始终相信,不要轻视行动的力量,也不要轻视个人的力量,用心的去做好你认为该做的每一件事情。踏踏实实走好人生每一步明知道成就自己的辉煌。当我们心烦是告诉自己三句话:一句‘算了吧’告诉自己,凡事努力但不可执着;一句‘不要紧’告诉自己,凡事努力了就无怨悔;一句‘会过去’告诉自己,明媚阳光总在风雨后。
       最后,我想对所有人说:“享受每一刻现在,你还可以去实现梦想的可能吧。“


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017